Le couscous, patrimoine culturel immatériel de l'humanité
Chronique, Agnès Gautheron
L’Unesco vient d’inscrire ce met au patrimoine culturel immatériel. Il fait son entrée dans le quotidien le 12 août 1947, à l’occasion d’un reportage sur la nuit de l’Aïd-el-Fitr, à Paris.
CHRONIQUE. L’Unesco vient d’inscrire ce met au patrimoine culturel immatériel. Il fait son entrée dans le quotidien le 12 août 1947, à l’occasion d’un reportage sur la nuit de l’Aïd ... www.lemonde.fr |
Le couscous est « l’expression de la vie en société ». Cette jolie définition, établie conjointement – ce qui est en soi une gageure – par l’Algérie, le Maroc, la Mauritanie et la Tunisie, a convaincu l’Unesco de classer ce mets traditionnel au patrimoine culturel immatériel. Cette distinction, obtenue le 15 décembre, récompense ce qui est aussi l’un des plats préférés des Français.
Lire la suite sur Le Monde :
CHRONIQUE. L’Unesco vient d’inscrire ce met au patrimoine culturel immatériel. Il fait son entrée dans le quotidien le 12 août 1947, à l’occasion d’un reportage sur la nuit de l’Aïd ... www.lemonde.fr |
Chronique
Agnès GautheronPublié le vendredi 25 décembre 2020 à 15h02, mis à jour à 15h40
0 Comments:
Post a Comment
<< Home